IPPUDO Indonesia, Pasific Place 5nd floor, Jakarta (gambar : cullinarybonanza.com ) |
Sebagai penggemar kuliner saya
merasa senang sekaligus bangga saat Mikami San menjelaskan bagaimana Spicy
Chicken Ramen dan Tokyo Shoyu Ramen dibuat dengan
mengakomodir kepentingan muslim sebagai mayoritas penduduk Indonesia, lewat
olahan yang halal dan toyyiban (baik) dari Ramen persembahan IPPUDO Indonesia
pada launching dua ramen tersebut hari Selasa, 26/05/15 kemarin di Pasific
Place, Jakarta.
Mikasmi San secara lugas menjelaskan
bagaimana proses memasak yang dilakukan IPPUDO (dibaca: ih-PU-doh) Indonesia
secara halal mulai dari bahan ramen itu sendiri hingga pemisahan peralatan termasuk
dapur memasak pada olahan rame. Pemisahan peralatan dan dapur yang terpisah
inilah menjadi poin tersendiri di mata saya sebagai penggemar kuliner.
Mikami San menjelaskan peralatan yang dipisah antara Ramen Halal dengan non Halal (Dokumen Penulis) |
Setiap muslim yang baik sangat
memahami bahwa saat olahan berbahan halal sekalipun akan berubah menjadi haram
nilainya di mata muslim ketika peralatan pengolahannya menyatu dengan olahan
berbahan haram. Saya memberi nilai sembilan untuk IPPUDO Indonesia karena
berupaya memahami kepentingan muslim Indonesia sebagai pangsa terbesar produk
kuliner.
Penggemar kuliner Jepang yang
notabene muslim tentu akan sangat menyambut gembira berita ini karena selama
ini biasanya mereka akan sangat hati-hati sekali ketika berhubungan dengan
kuliner luar yang olahannya mengandung bahan-bahan yang dilarang oleh
keyakinannya.
Raja Ramen Shigemi Kawahara dalam sebuah TV Champion (Dokumen Penulis) |
Kondisi ini tentu saja menunjukkan
bagaimana semangat IPUUDO Indonesia yang diwariskan Shigemi Kawahara sebagi
King Ramen dunia dalam mempersembahkan ramen terbaik untuk Indonesia.
Semangat memberikan yang terbaik ini
terlihat dari olahan ramen Spicy Chicken Ramen dan Tokyo
Shoyu Ramen yang dilalui dengan riset mendalam selama setahun sehingga
menemukan rasa yang pas dengan lidah Indonesia. Artinya kedua ramen tersebut
dipersembahkan IPPUDO Indonesia dengan memodifikasi ramen rasa Jepang menjadi
ramen yang benar-benar pas dengan lidah Indonesia.
Dan sebagai penggemar kuliner yang
tidak menyukai rasa pedas tentu saja saya memilih Tokyu Shoyu Ramen yang
jauh dari rasa pedas namun terasa sekali kaldu ayamnya, bumbu shoyu
spesialnya juga pas di lidah serta tambahan Narutokami (bakso ikan),
ditambah Menma (olahan rebung) dan potongan ayam chasu yang
rasanya gurih dan menyegarkan.
Bagi penggemar non pedas, ramen ini pas di lidah (Dokumen Penulis) |
Potongan ayam yang gurih serta segar
tersebut diolah dengan cara disteam sehingga rasanya bukan saja segar tapi juga
empuk saat digigit, itulah penjelasan Hideki San yang mampir mendekati meja
saya dengan ramahnya menjelaskan proses olahan ayamnya.
Dan bagi penggemar pedas tentu saja
jangan khawatir karena ada ramen Spicy Chicken Ramen yang memiliki
rasa pedas spesial yang dibuat dari cabe rawit pilihan, aneka sambal pedas dan
sambal khusus dalam kaldu ayam jernih hasil rebusan sari pati ayam selama
kurang lebih lima jam lamanya.
Dengan sambal spesial, cocok untuk penggemar Ramen pedas (Dokumen Penulis) |
Inilah kelebihan IPPUDO Indonesia
sebagai gerai ke 49 dari 50 gerai internasional (China, Australia, Korea
Selatan, Taiwan, Hong Kong, Filipina, Singapura, New York, Malaysia, Thailand)
yang menarik di mata saya untuk kedua kalinya, selalu mengakomodir
kepentingan penggemarnya dengan memberikan dua olahan terbaru serta ekslusif
dengan memperhatikan penggemar kuliner yang suka dan tidak suka terhadap rasa
pedas.
Sebagai penggemar kuliner non pedas
saya tetap penasaran dan mencoba mencicipi ramen milik blogger yang duduk di
sebelah yang kebetulan menikmati ramen dengan sambel pedas, rasa pedas yang
saya coba ternyata tidak terlalu menyengat dan cocok bagi lidah penggemar
secara umum.
Suasana ruang dalam IPPUDO Indonesia (bersama blogger) |
Sebuah penyajian yang tidak sekedar
semangkuk mie kepada konsumen, tetapi memanjakan lidah konsumen sesuai selera
masing-masing yang tentu saja juga akan memberikan pengalaman menikmati ramen
yang luar biasa bagi penggemar kuliner.
Saya berani merekomendasikan IPPUDOIndonesia kepada pembaca agar dapat menikmati sensasi yang sama sebagaimana
yang saya rasakan pada Launching dua ramen tersebut Selasa kemarin.
Pada kesempatan launching dua ramen
spesial tersebut kami para blogger dimanjakan dengan makanan pembuka (appetizer)
yang terdiri dari Spicy Mayo Udang yang renyah dan segar dengan saus yang enak,
juga ada Chicken Bun sejenis roti dengan potongan ayam yang enak serta Salmon
roll yang lembut sekali saat digigit dengan rasa yang juga menggigit.
(Kiri-kanan) Salmon Roll, Spicy Mayo Udang dan Chicken Bun yang wajib dicoba (Dokumen Penulis) |
Kunjungan saya pada launching ramen
spesial ini sungguh membuat saya merasakan sebuah perpaduan semangat Sang Raja Ramen, cinta juga pengabdian akan sebuah cita rasa yang
ingin dipersembahkan IPPUDO bagi pelanggannya yang dimulai dari dapur mirip
penghibur kharismatik yang mempersembahkan sebuah alunan lagu yang indah.
Salam Ramen......
Salam Ramen......
**********
IPPUDO Indonesia
Pacific Place 5th Floor. Unit 5.37
SCBD Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53 Jakarta Selatan
Indonesia
Tel: +6221 5797 3339 - +6221 5797 3196
Website: www.ippudo.co.id
Facebook: www : www.facebook.com/ippudoindonesia
Twitter : @ippudoIDN
Instagram : www.instagram.com/ippudoindonesia
SCBD Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53 Jakarta Selatan
Indonesia
Tel: +6221 5797 3339 - +6221 5797 3196
Website: www.ippudo.co.id
Facebook: www : www.facebook.com/ippudoindonesia
Twitter : @ippudoIDN
Instagram : www.instagram.com/ippudoindonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar